짜장면은 중국의 산둥 반도 지역의 가정식이었던 작장면(炸醬麵)이 한국인의 입맛에 맞게 변하여 만들어진 음식이다.
한국식 짜장면은 1950년대 중반 무렵, 인천 차이나타운의 한 중국음식점에서 처음 선을 보였다.
오늘날 짜장면은 언제 어디서든지 즐겨 찾는 인기 있는 음식이 되었다.
http://inside.chosun.com/site/data/html_dir/2015/10/14/2015101403433.html
'▣ 세상만사 ▣ > 주마등' 카테고리의 다른 글
출시년도로 본 과자 나이 (0) | 2015.12.15 |
---|---|
한국 담배 시대별 변천사 (0) | 2015.10.31 |
아폴로 탐사 고화질 사진 스톱 모션 애니 (0) | 2015.10.13 |
자꾸만 옛날로 부르는... 여기는 ‘근대사의 첫 거리’ (0) | 2015.10.12 |
명조체와 고딕체를 만든 사람 (0) | 2015.10.11 |